鍛後製程加工

鍛造製程之產品具有更佳的延展性與堅韌性,
因此在機械製造中常用來製造承受較大動力載荷的零件。

切削工法-CNC車床

車床為車刀對旋轉的工件進行車削加工,可配備鉸刀、鑽頭、擴孔鑽、板牙、滾花工具等進行相應的加工。根據用途和結構又可分為立式車床、臥式車床、自動車床等。CNC為「電腦數值控制」英文縮寫,利用電腦記憶及輸出入訊號來控制機器動作;是利用PLC控制器及變頻器和伺服馬達,來溝通電腦和車床主機,達到精確與大量加工,避免人為能力上的疏失。CNC車床加工優點:1)適合工作中經常變換生產項目的中心量生產。2)可減少裝置與加工時間。3)切削速度與進給經過理想設計,減少工具費用。4)產品可靠度高。5)降低事前作業時間。6)減少檢驗費用。7)操作者不需擁有高深技術。8)可免除特殊鑚模、夾具等的使用,節省加工時間。CNC相較傳統車床,具有量產優勢。/詠盛興CNC車床 since 2004.

切削工法-CNC銑床

銑床跟車床一樣,主要用於金屬加工切削。但不一樣的地方在於銑床是使用刀具旋轉來進行切削,而非讓工件旋轉。常見的加工項目包括平面銑削、曲面銑削、溝槽銑削、齒輪銑削、及凸輪銑削等。銑床依作用的方式可分為萬能銑床、立式銑床、臥室銑床等幾種。CNC銑床透過數位訊號驅動伺服馬達作動,以工件作XY平面運動,Z軸為刀具主軸旋轉,由上往下進行銑削工作,透過若干刀刃的銑刀迴轉,並移動工件進給切削的工作母機,對於少數或大量生產都是相當有效率的方式。 銑床加工可固定加工件,旋轉刀具一般會做3D或2D的工件,能夠精確的將工作物銑平面、銑曲面、銑溝槽、銑齒輪等各種不同形狀。銑削的優點在於以旋轉圓形銑刀銑削工件時金屬切削率高精度佳,為各種加工法後製程最佳選擇。/詠盛興CNC銑床 since 2011.

熱處理-隧道式調質

隧道式調質熱處理是對工件進行淬火後接著高溫回火之熱處理技術, 使用輸送帶型式之連續式淬火與回火爐設備,適用大批量小型工件,可以大量且高效之連續熱處理加工,高溫加熱可增加鋼材的強度、硬度、耐磨性、疲勞強度以及韌性,達到各種產品的品質要求、材料均質的效果。在低碳合金鋼上,直接淬火熱處理無法使其表面硬化,必須要先滲碳,讓表面的碳份百分比增加,才能以淬火方式將表面硬化。而材料本身在加工前經過調質,則可以改善材料在生產過程中組織結構的不均勻或內應力,並提升材料的可加工性。比起直接滲碳熱處理,如果材料在加工前先經過調質處理,在加工完成後,會有較良好的精度保持性,這在大尺寸的工件上更顯得重要。隧道式調質熱處理具有零件調質、正常化、工件剛性改善等特點。/詠盛興隧道式調質委外加工.

表面處理-震動加工

震動研磨機為利用機器內部的磨料和工件產生相互擠壓和相互磨擦,產生出均勻的作用力,適用於中小尺寸工件的表面拋光、倒角、去除毛邊、磨光、光澤打光處理,處理後不破壞零件的原有形狀和尺寸精度,可消除零件內部應力,並提高了零件表面光潔度、精度。震動加工的特點:1) 震動振幅較大、採用螺旋翻滾流動、三次元振動原理,翻轉較強、切削力高,適用於較小型工作之研磨拋光。2.)適用大批量中、小、尺寸零件的研磨拋光加工,採取自動化,操作簡單方便,可一人多機,提高工作效率和企業利潤。3)適用於鋁、銅、鋁合金、鐵、白鐵、鋅、鎂合金等,各種金屬之去毛邊、倒角、拋光均可。4)加工過程不破壞零件的原有尺寸,形狀,研磨後不破壞零件原有形狀和尺寸精度。/詠盛興震動落桶 since 1997.

表面處理-電鍍流程

電鍍是利用電解原理在某些金屬表面上鍍上一薄層其它金屬或合金的過程。電鍍時,鍍層金屬做陽極,被氧化成陽離子進入電鍍液;待鍍的金屬製品做陰極,鍍層金屬的陽離子在金屬表面被還原形成鍍層。為排除其它陽離子的干擾,且使鍍層均勻、牢固,需用含鍍層金屬陽離子的溶液做電鍍液,以保持鍍層金屬陽離子的濃度不變。根據不同材質的金屬、或對產品有不同要求,會用到的電鍍方法也會有所不同,但絕大部分的工法都是利用置換或氧化還原反應來進行電鍍。電鍍可分鍍鉻、鍍鋅、鍍銅、鍍鎳等。用途包括:1)裝飾性,使產品更光滑美觀;2)保護性,增加產品抗腐蝕、耐磨、防鏽的能力;3)增加特殊表面性質,如增加或阻抗導電性;4)增加機械或工程性質,如可增加產品硬度跟耐磨性;5)修復性,可修復易磨損件或加工差件。/詠盛興電鍍流程委外加工.